CULINARY DELIGHTS FROM THE ALPE-ADRIA REGION
Unser Herz schlägt für den Genuss!
Für das Echte - für das Reine
Am Schnittpunkt der Kulturen
Unsere Heimat ist Heiligenblut in westlichsten Teil von Kärnten. Ein Ort mitten in den Bergen und vor allem direkt an der bedeutendsten Alpenüberquerung von Nord nach Süd. Hier wo schon seit Jahrhunderten die feinsten Waren von Venedig nach Salzburg transportiert wurden und die Säumer sich in den Gasthäusern noch einmal vor oder nach der Überquerung der Hohen Tauern genussvoll stärkten.
Natürliche Lebensmittel mit frisch duftenden Kräutern zu geschmackvollen Gerichten veredelt, das war und ist hier an diesem Ort immer schon die Devise. Dieser Tradition der einzigartigen Alpe-Adria-Kulinarik bleiben wir treu und verfeinern sie mit modernen Elementen zur besonderen, ehrlichen Nationalpark Lodge Großglockner Küche. Edle Weine bereichern dein Geschmackserlebnis. Lass dich von unseren Spitzen Köchen verwöhnen.
Venison from the Hohe Tauern mountains.
In our wild game specialties, we use chamois, deer and roe deer meat from our own hunting grounds (encompassing the Gößnitz, Pasterze, Wasserrad and Fleiss) in the heart of the Hohe Tauern. Both Hannes and Barbara Pichler are dedicated hunters, with a particular commitment to conscious and sustainable wildlife management.
Unser Frühstücksbuffet mit regionalen Spezialitäten, frischem Obst, Bauernbutter, Kuchen, Honig & frisch zubereiteten Eiergerichten lässt keine Wünsche offen und stärkt dich perfekt für deinen Urlaubstag Into the Wild.
Denn, wer durch die Wildnis der Hohen Tauern wandert, verbraucht Energie. Mit unserer Verwöhnpension kommt die Energie zurück. Wohlschmeckend und reich an gesunden Inhaltsstoffen.
Hansi Fleißner und sein Küchenteam
Wir freuen uns, dich in unserem Haus begrüssen und dich mit unserer gesunden, frischen und regionalen Küche verwöhnen zu dürfen.
Unser Küchenteam rund um Hansi Fleißner kocht gerne für dich von 12.00 bis 17.00 Uhr und von 18.30 bis 20.00 Uhr.
Tischreservierungen nehmen wir gerne telefonisch unter 04824 2244 oder per Mail an info@nationalparklodge.at entgegen!
The Nationalpark Lodge Premium Half-Board includes
- A small gift and welcome drink awaiting in your room (stays of 3 nights or more)
- Ample breakfast buffet with regional specialties
- Afternoon buffet (sweet and savoury)
- 5-course dinner (various menu options)
OUR PRODUCERS
VOM LIENDLHOF
The Bernhardt family's court was first mentioned in 1315, 177 years before Christopher Columbus discovered America.
According to the church chronicle, the church construction workers were housed on the "Hof unter den Linden". The farm has been family-owned since 1622.
With pride and knowledge of this responsibility, the family cultivates around 7 hectares of valuable home soil in a traditional way and with a lot of diligence.
The cows spend the summer on the Gössnitz Hochalm at 2000 - 2500 m. Here you can decide which of the many alpine herbs you like best. In winter they are fed with the hay from the summer harvest and bring the valuable raw material for their products.
Butter, curd cheese, milk, eggs and meat are real treasures. For 1 kg of high quality farm butter you need about 30 liters of Alpine milk. The butter model hand-carved by the grandpa gives the butter its shape.
By appreciating their products, the next generations also have the opportunity to live and work on the farm.
Relax with selected drinks and snacks
Into The Wild
PIONIERBAR
Seit 1858 treffen sich Abenteurer an diesem Ort. Damals hieß der Ort Bergführerhäusl. Hierher kamen angehende Bezwinger des Großglockners, um sich ihren Bergführer für die Besteigung vermitteln zu lassen.
Heute kommen unsere Gäste hierher, um es sich nach einem erlebnisreichen Tag in der Wildnis gemütlich zu machen. Ein Gläschen zu trinken und Abenteuergeschichten mit anderen Gästen zu teilen. Den nächsten Into-the-Wild-Tag zu buchen oder sich von uns Tourentipps zu holen. Oder ganz einfach nur, um am offenen Kamin zu sitzen und von der Wildnis zu träumen.
Ein besonderes Highlight ist die feine Auswahl von ganz besonderen Whisky die für jeden Outdoorenthusiasten nach seinen Abenteuern ein Muss ist.
Weil der Ort den Pioniergeist unserer Familie versprüht, haben wir ihn Pionierbar genannt.